Новая Кама

В Елабуге прошел прием главы по личным вопросам

Сегодня состоялась очередная встреча главы района Геннадия Емельянова с населением. На прием к нему пришли семь человек.

Ильдус Зиннатуллин проживает в доме № 13 по проспекту Нефтяников. В этом доме он является старшим и с завидной настойчивостью пытается добиться капитального ремонта. Причем к делу подходит очень ответственно.
По словам директора Департамента ЖКХ Василия Филиппова, в 18-подъездном пятиэтажном доме в 2013 году были капитально отремонтированы крыша, системы горячего и холодного водоснабжения, канализации. Сегодня дом нуждается в ремонте системы отопления и фасада, облик которого поддерживается пока текущим ремонтом. На капитальный ремонт необходимо 25,5 миллиона рублей и запланирован он на 2019 год. Как отметил Василий Филиппов, в рамках капитального ремонта планируется закрыть межпанельные швы, оштукатурить и покрасить стены дома, а также заменить входную группу, окна и двери.
Геннадий Емельянов заверил Ильдуса Зиннатуллина, что ремонт обязательно будет, надо лишь немного подождать.
Еще один вопрос, с которым обратился пенсионер к главе - высокие ОДН. По поводу этих начислений глава дал четкую установку - срочно разобраться!
На отсутствие в квартире горячей воды посетовала Кристина Чигвинцева, которая пришла на прием к Геннадию Емельянову с супругом. Они проживают в доме № 13 по улице Казанская. Как пояснил Василий Филиппов, сети горячего водоснабжения в этом доме практически сгнили, и сейчас решается вопрос перехода на бойлеры в летнее время, так как зимой вода поставляется через теплообменник. Но как утверждает супруг Кристины, температура воды даже зимой не соответствует нормативу. Однако ситуация показывает, что бойлер ставить не совсем удобно, так как сети могут не выдержать, но есть возможность установить двухконтурные котлы.
- Этот вопрос досконально изучить и дать жильцам внятный ответ, что мы будем делать с этим домом и когда появится горячая вода. Тут надо смотреть. Если температурный режим не соблюдается, то, естественно, нужно делать перерасчет в пользу жильцов, - распорядился Геннадий Емельянов.
Антонина Болотина семь лет назад получила квартиру по программе ветхого жилья. Квартиру, которая была предоставлена ей по найму, Антонина Николаевна до сих пор не может приватизировать. На прием к главе она пришла с просьбой, чтобы жилье передали ей в собственность либо выделили другую квартиру. Глава района дал задание своим подчиненным, чтобы ответ елабужанке был дан в течение двух недель.
Отметим, что все вопросы, заданные в этот день, Геннадий Емельянов взял на особый контроль.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: