Новая Кама

В Елабуге прошел Открытый городской фестиваль КВН [+фото]

В нем участвовали не только елабужские команды, но также гости из Чистополя и Набережных Челнов.

Смешили членов жюри и многочисленных зрителей 10 команд: «Господа» и «Владимир Олегович» (ЕИ КФУ), «Ритм сердца» (Елабужское медицинское училище), «Импульс» (Академия социального образования), «Новый механизм» и «Елабужский политехнический колледж» (ЕПК), «Полтора миллиона» (ЕФ КНИТУ), «Система зажигания» (ЕФ ИСГЗ), «Уже можно» (Набережные Челны) и «Синя дыня» (Чистополь).

Открыли городской фестиваль КВН чемпионы прошлого сезона - команда «Проспект мира» ЕИ КФУ), выступавшая вне конкурса, сообщает официальный сайт города со ссылкой на молодежный центр «Барс». Для начала они спели песню, посвященную зрителям, а потом показали еще несколько ярких и смешных миниатюр.

После этого выступили остальные участники. В новом составе предстала перед зрителями одна из команд ЕПК. «Ритм сердца» были третьими. В своих миниатюрах они особо затронули тему свадьбы и семейной жизни. А закончили выступление словами: «Наши сердца только для вас».

Команда «Уже можно» начала с разогрева зала в самом прямом смысле - при помощи фена. Особое внимание игроки уделили музыкальным номерам, но изюминкой стала курица, которая умеет говорить букву «Л». У команды «Импульс» выступление на фестивале стало дебютным. Для первого раза они выступили довольно неплохо, но еще есть к чему стремиться.

Самой «многочисленной» в четверг была команда «Владимир Олегович», в ее составе оказался всего один участник. Шутил он действительно необычно и нестандартно, остроты затрагивали серьезные проблемы. «Один в поле не воин» - «поэтому без меча и на сцене» такими словами завершил свое выступление студент Владимир Нефедов.

Реклама

«Фишкой» команды «Полтора миллиона» стало то, что они в буквальном смысле были все на одно лицо, в масках. Тема восточных народов стала основной в их выступлении.

Команда из Чистополя «Синя дыня» состояла из двух игроков. Ребята отметили, что картинки на пачках сигарет слишком уж неприглядные и предложили свои. Кроме того, они взяли в свою команду зрительницу из зала Анну. Девушке было предложено принять участие в викторине, по результатам которой решалась ее судьба: если она проиграет - едет в Чистополь вместе с командой, если выигрывает - остается дома, в Елабуге. Девушка проиграла, и таким образом численность населения города Чистополь увеличилась.

Выступление команды «Господа» было интеллектуально-образовательное. Они объяснили, что в КВНе есть несколько форм подачи юмора: первая - миниатюры, вторая - текстовые шутки или репризы, третья - абсурдный юмор, и последняя - в музыкальной форме. Естественно все сопровождалось яркими примерами. «Просвещайтесь и играйте в КВН!», - пожелали они напоследок.

«Система зажигания» оказалась самой танцующей командой сезона. И действительно, ни одна миниатюра не обошлась без танцевальных комбинаций. Завершал фестиваль «Новый механизм». Для начала они подшутили над предыдущими игроками: «Аааа, нас укусил ИСГЗшник! Теперь мы тоже будет танцевать!». Проблема единственной девушки в команде поднялась почти в самом начале, и продолжалась на протяжении всего выступления.

После просмотра всех выступлений и объявления спонсоров были объявлены результаты встречи. В номинации «Лучшая женская роль» победу одержала Аня - случайный зритель и случайный участник команды из Чистополя. Приз за лучшую мужскую роль достался Ринату из «Системы зажигания».

Общее 3 место досталось команде «Уже можно», 2-е - «Владимиру Олеговичу», первое - команде «Новый механизм». Гран-при Открытого городского фестиваля КВН заслуженно досталось «Системе зажигания».

Фото Айсылу Асфандияровой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: