Новая Кама

В Елабуге прошел отборочный этап конкурса «Народный проект»

Получатели гранта станут известны в середине июля.

Сегодня в Елабуге прошел второй этап конкурса «Народные социальные проекты». Первый состоялся в Казани, а завтра комиссия отправится в Альметьевск. Общий призовой фонд составляет 35 миллионов. Десять лучших программ получат по миллиону, некоторым проектам-победителям достанется финансирование поскромнее.

В Елабуге в рамках республиканского конкурса «Народные социальные проекты» в Елабуге отбирали лучшие соцпроекты. 15 районов республики представили 30 проектов, сообщает «Татар-Информ».

Большая часть инициатив предполагает решение самых что ни на есть насущных проблем. Например, представители Актанышского района презентовали проект строительства дороги в селе Чуракаево, жители одного из Агрызских сельских поселений мечтают о модернизации системы водоснабжения, а один из проектов Елабуги направлен на создание мастерских для детей с ограниченными возможностями.

«Каждый район имеет шанс победить в этом конкурсе и решить ту или иную социальную проблему. Но у этого конкурса есть еще одна задача. То, что люди получат гранты и начнут работать, - это одно, а то, что они учатся подавать заявки на грант, добиваться их, презентовать, - это тоже очень хорошо», - говорит заместитель Председателя Госсовета РТ, один из членов республиканской комиссии по отбору победителей Римма Ратникова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: