Новая Кама

В Елабуге прошел настоящий бал в стиле XIX века

20 ноября в Елабужском Дворце культуры прошел настоящий бал в стиле XIX века, посвященный 117-летию со дня открытия Елабужского женского епархиального училища.

Этот бал стал завершающим ярким аккордом в работе VII Международных Стахеевских чтений, проходивших в Елабужском институте КФУ с 19 по 20 ноября. Почетными гостями на празднике стали ученые и специалисты из 35 городов Российской федерации и 4 стран. Среди них - потомки купеческого рода Стахеевых Денис Лактионов, Евгений Подгурский, Елена и Евгения Третьяковы.
Программа бала включала, как того требуют традиции, несколько обязательных танцев: полонез, вальс, кадриль и польку. Но кроме них, танцующие смогли удивить гостей яркостью более современных танцев - «джайв» и «блюз-фокстрот».
Открывал бал полонез. Это торжественный выход, своеобразное представление участников в парадных движениях. Этот размеренный церемонный танец предшествовал другому самому романтичному и любимому многими - вальсу.
После торжественного приветствия участников и гостей директором Елабужского института КФУ Еленой Мерзон состоялась церемония награждения преподавателей и студентов института за успехи и достижения в работе и учебе. Лучшие из лучших получили из рук директора заслуженные награды.
За заслуги в области образования присвоено почетное звание «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» доценту Елабужского института КФУ Файрузе Сабировой. Почетными грамотами за многолетнюю и плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов были награждены доценты Елабужского института КФУ Олег Разживин и Сафия Мухаметгалиева. заместитель директора института по образовательной деятельности, доцент Айрат Кавиев.
Нагрудного знака «За заслуги в образовании РТ» были удостоены доценты Ирина Крапоткина и Загир Латипов. 11 преподавателей вуза были премированы путевками в санаторий. Диплом о присуждении Стахеевской стипендии был вручен студентке факультета русской филологии и журналистики Елене Матвеевой.
Танцевальная программа нынешнего бала перемежалась красивыми театральными зарисовками, чтением стихов Александра Пушкина, Дениса Давыдова, Юлии Жадовской, исполнением русских романсов - сценарными «изюминками» актуальными в рамках Года Литературы в России.
Сказочный бал завершился одним из самых красивых танцев - Вальсом цветов и фейерверком.
Источник: Пресс-служба КФУ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: