Новая Кама

В Елабуге прошел конкурс "Две звезды-2017"

В Доме культуры «Колос» состоялся муниципальный конкурс «Две звезды - 2017».

Напомним, этот конкурс – ежегодный, и в нем участвуют воспитанники детских дошкольных учреждений района вместе со своими близкими.

В этот раз желание принять участие в конкурсе изъявили 37 участников. Жюри оценивало их в двух возрастных категориях – 3-5 и 5-7 лет – по пяти номинациям: «Народный фольклор», «Авторская песня», «Сохранение песенных традиций», «Туган тел» и «Эстрадный вокал».

Большинство конкурсантов основательно приготовилось к конкурсу. Они заранее продумали все свое выступление, песню и костюмы, поэтому и номера получились яркими и интересными. В этом году на главную сцену конкурса вышли львята, морячки, очаровательные лягушата и персонажи из любимых мультфильмов.

7-летняя Вика Воронко вместе со своей двоюродной сестрой Машей Юшковой, которой 4,5 лет, участвуют в конкурсе уже не первый год.

− Мне нравится этот конкурс тем, что в нем можно петь в красивом платье и вместе со своими родными. Сегодня я буду петь вместе с сестрой песню о детстве и о том, что со всеми надо дружить. Мы порой с ней ссоримся из-за игрушек, но это бывает очень редко, − говорит Виктория.

А вот 4-летняя Камиля Хабибуллина с мамой Индирой участвовали здесь впервые. Но несмотря на это озорная девчушка совсем не волновалась, а наоборот, с интересом наблюдала за происходящим вокруг.

− Дочка с малых лет любит петь, танцевать, рассказывать сказки и читать стихи, поэтому ей захотелось испытать свои силы в этом конкурсе, − говорит мама Индира.

− Мы будем петь песню о бабушке. Одну мою бабушку зовут Нурания эби, а вторую − Света эби. Они у меня очень хорошие, мне нравится с ними играть, − рассказывает Камиля Хабибуллина.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

«Эстрадный вокал» − Рузина Камалова с сестрой Камилей;

«Эстрадный вокал» (5-7 лет) – Минсылу Салахова с бабушкой Еленой Федоровной;

«Сохранение песенных традиций» − Артур Сабуров с мамой Эльвирой;

«Туган тел» − Камиль Мазеев с мамой Альбиной;

«Народный фольклор» − Зарина Зарипова с мамой Гульназ;

«Авторская песня» (5-7 лет) – Виктория Бажина с мамой Натальей.

Поскольку в конкурсе участвовали воспитанники сельских детских садов, то их оценивали в отдельной категории. Лучшими в ней оказались Глеб Карпов и его мама Александра из Большого Елово.

Также нововведением этого года стало учреждение гран-при. Его обладатели – Зарина Бариева с папой Рамилем.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: