Новая Кама

В Елабуге прошел кинолекторий «Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

В малом зале Городского дворца культуры молодежный центр «Барс» ЕМР организовал кинолекторий «Экстремизм и терроризм в молодежной среде» для студентов вузов и ссузов города. В рамках основной темы студенты познакомились с понятием и видами экстремизма и изучили религиозный экстремизм.

В дальнейшем организаторы планируют осуществлять блок антитеррористической направленности, который будет изучаться до конца учебного года. Почетными гостями мероприятия были Имам-мухтасиб по Елабужскому району Халим Хакимович Шамсутдинов, руководитель православного молодежного движения «Аксиос» - Сысоев Константин и представитель Отдела МВД России по Елабужскому району - оперуполномоченный отдела уголовного розыска Романов Сергей Алексеевич.
В начале мероприятия выступил представитель Мухтасибата города Елабуга и ЕМР Имам-мухтасиб. Он подчеркнул, что теракты не имеют отношения к исламу, напротив, Коран категорически запрещает подобные деяния. Также в своем выступлении отметил, что «ислам» переводится с арабского как «мир», и ни в коем случае эта вера не призывает к жестокому обращению ближним.
Участникам мероприятия был представлен документальный фильм «Антология антитеррора», который был снят по заказу Национального антитеррористического комитета и посвящен теме кинолектория. Фильм посвящен всем небезразличным к такой актуальной теме последнего времени, как мировой экстремизм и терроризм.
По завершению мероприятия оперуполномоченный отдела уголовного розыска Романов Сергей провел беседу по противодействию экстремизма, и сообщил, что экстремистские организации часто используют СМИ в качестве орудия своей незаконной деятельности, рассказал, как стоит бороться с ними их же методами. Представитель Отдела МВД России отметил, что в безопасности граждан должны быть заинтересованы не только сотрудники полиции, ФСБ и других структур в силу своих служебных обязанностей, но и сами люди.
По итогам организаторы раздали памятки как не попасть в сети экстремистов.
В кинолектории приняли участие более 150 человек.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: