Новая Кама

В Елабуге прошел фестиваль молодых исполнителей «Рождественская звезда-2016»

В этом году конкурс собрал 20 исполнителей из Менделеевска, Мамадыша, Елабуги и Казани.

Во дворце культуры Елабуги прошел фестиваль молодых исполнителей кряшенской народной песни «Рождественская звезда-2016».
На такой конкурс-фестиваль молодые исполнители кряшенской песни съезжаются уже восьмой раз. Свое мастерство и самобытность артисты показывали в семи номинациях. Например, «Этнический вокал», «Фольклорный и инструментальный ансамбли». Всего на конкурс заявились 20 исполнителей из Менделеевска, Мамадыша, Елабуги и Казани.
«Елабужская земля у нас всегда вызывает неподдельный интерес. Мы не знаем чего ждать, потому что здесь много талантливой молодежи. Их выступления всегда связаны с традициями этого региона. Это видно и по костюмам, и в песнях», - поделился с журналистами председатель жюри конкурса Геннадий Макаров. Именно на самобытное исполнение и костюмы обращали особое внимание члены жюри. Многие наряды участников конкурса передавались из поколения в поколение. Заключительный тур конкурса-фестиваля «Рождественская звезда-2016» пройдет в январе в столице Татарстана. Елабугу в финале будет представлять ансамбль «Айдагыр» из местного колледжа культуры и искусств, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: