Новая Кама

В Елабуге прошел единый день приема граждан

Елабужане с 12-ти до 20-ти часов по местному времени могли обратиться со своими вопросами в исполком города и района, земельно-имущественную, правовую палаты или в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Прием граждан до позднего вечера провел и глава района Геннадий Емельянов.

Так, к нему обратилась семья Ахмадишиных из Набережных Челнов.
− В 2002 году мы купили земельный участок в Хлыстово, у нас были все документы и когда мы решили его продавать, то выяснилось, что на него идет наложение. Исполком отдал наш земельный участок другому человеку, − жалуются они.
− Если бы участок был поставлен на кадастровый учет, то никакого наложения бы не было. Мы проверяли, делали запросы в архив и получили ответ, что никаких документов, госактов нет. Поэтому он был отдан молодому специалисту, который начал его осваивать, в аренду. Мы сейчас не можем расторгнуть договор аренды. Этот вопрос можно будет решить только в судебном порядке, − ответил на жалобу председатель ЗИПа Евгений Петров. Также он отметил, что бывают случаи, когда граждане вовремя не оформляют документы и потом обращаются в земельно-имущественную палату с претензиями. В таких случаях суд обязывает ЗИП предоставить взамен участок равноценный предыдущему.
− Здесь находятся председатели правовой и земельно-имущественной палат Ольга Бусыгина и Евгений Петров, которые подскажут как лучше поступить. Как только напишите заявление в суд - проинформируйте меня. Мы на ее стороне. Надо молодому специалисту предоставить замену, а Ахмадишины пусть до конца оформляют свой участок, − сказал Геннадий Емельянов.
А житель переулка Мирный Андрей Гудошников обратился к главе района с просьбой оборудовать площадку в их микрорайоне.
− В этом году мы уже установили 10 новых площадок, в следующем году планируется появление еще 10-ти. Месторасположение их уже определено. Рядом с тем участком, на котором вы предлагаете установить площадку проходит проезжая часть, недалеко располагается посадка. Надо подыскать другое место, − сказал руководитель горисполкома Рамиль Марданов.
− Действительно, там есть небольшой участок, но целесообразно ли на таком небезопасном месте устанавливать детскую площадку. Наверное, лучше будет если она расположится в центре микрорайона, − поддержал Марданова председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров.
Геннадий Емельянов распорядился им выехать на место вместе с заместителем руководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству Ольгой Никитиной и решить этот вопрос.
− Надо чтобы и население и дети были довольны. Включите эту площадку в список на следующий год, − дал указание глава района.
Кстати после приема Геннадий Емельянов выразил свое недовольство, обосновав это тем, что в ходе приема выяснилось, что руководители города и района занимаются отписками, а чиновники не спешат дорабатывать задания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: