Новая Кама

В Елабуге прошел День православной книги

В День православной книги прошла встреча в Центральной детской библиотеке, посвященная Дню православной книги.

Отмечают этот праздник в России с 25 декабря 2009 года. Святейший Синод Русской Православной Церкви принял решение учредить ежегодный День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года.
В России уже стало традицией 14 марта (по новому стилю) отмечать День православной книги. В этот день проводят встречи в библиотеках со священнослужителями и читают православные книги.
На встречу пришла Наталья Владимировна Назарова - помощник благочинного Елабужского церковного округа. Она провела с учениками 3 «Б» класса школы №2 беседу «Радуга слова» и пояснила детям значения слов: черного, серого, зелёного, желтого, красного и белого цвета. Главная мысль её беседы была о том, что обыкновенное человеческое слово, исходящее из уст, - это своего рода «лакмусовая бумажка», по которой определяются как здоровье, так и нравственные недуги личности.
Библиотекари рассказали о Житие святого преподобного Сергия Радонежского. Прочитали главу «Троица» из произведения Станислава Романовского «Повесть о Сергии Радонежском».
Детям понравилась встреча в Центральной детской библиотеке. Библиотекари планируют пригласить вновь помощника благочинного Елабужского церковного округа в дни Недели доброты в апреле.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: