Новая Кама

В Елабуге прошел День памяти и скорби [+фото]

Жители города и ветераны собрались на главной площади, чтобы почтить память погибших на фронте.

22 июня в Елабуге прошел День памяти и скорби. Чтобы вспомнить солдат, погибших ради нашей свободы, пришли ветераны Великой Отечественной войны и граждане города.

Из Елабужского района не фронт ушли около 14 000 человек. Из них 410 женщин и 650 мужчин были награждены орденами и медалями за мужество и храбрость. Более 5000 солдат погибли на полях сражения.

«Сегодня в нашей стране знаменательная дата, которая напоминает нам одну из трагических страниц нашей истории. Эта дата разделила историю нашей страны до и после. 73 года назад в такой же солнечный воскресный день наша страна жила надеждами и мечтами, но в одно мгновение все перевернулось. С этого момента страна вплоть вплоть до 1945 года жила под лозунгом: «Все для фронта, все для победы» И сегодня наш великий долг - вспомнить всех, кто отстоял нашу родину, кто спас нас», - отметил заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Константин Макаров.

Перед собравшимися выступил и председатель совета ветеранов Ракип Мубаракшин. Он попросил елабужан не забывать тех, кому они должны быть благодарны за свою свободу, и призвал всех молиться за погибших на фронте бойцов.

«Война, длившаяся четыре года, явилась жестоким испытанием духа и воли нашего народа, терзала нашу израненную землю, отнимала у нас близких и калечила людей. Жизнями 28 миллионов людей заплатил Советский Союз за независимость, за свободу. Половина солдат, ушедших на фронт, не вернулись домой. Теперь их имена висят на мемориальных плитах. Сегодня мы, люди разных национальностей, возрастов, вспоминаем всех поименно и молимся за тех, кого у нас отняла война. Мы всегда будем помнить бойцов, неутомимых тружеников тыла», - заключил ветеран.

Дань уважения и почести отдали и представители молодого поколения. Ученица 10-й школы обещала не забывать героев войны и передавать эти воспоминания из поколения в поколение. Мероприятие завершилось возложением цветов у вечного огня.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: