Новая Кама

В Елабуге прошел День без автомобиля [+ фото]

На один день жители Елабуги отказались от своих автомобилей и пересели на велосипеды.

Вчера Елабужское велодвижение «Елабуга ВелоСпорт» совместно с депутатской группой «Инициатива Елабуги» закрыли летний велосезон, который был приурочен ко Всемирному празднику «День без автомобиля».

Велопробег, в котором могли принять участие все желающие, независимо от возраста, проходил по маршруту от Дворца культуры до Центрального стадиона в сопровождении сотрудников ДПС.

Всемирный День без автомобиля проводится ежегодно 22 сентября, начиная 1998 года. Акция призвана напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами. В Татарстане, начиная с 2009 года, в акции ежегодно принимают участие более 60 тысяч автовладельцев. Если учесть, что в среднем одним автомобилем ежесуточно выбрасывается в атмосферный воздух с отработавшими газами порядка 5-6 кг загрязняющих веществ, то можно говорить о снижении выбросов от автомобилей в день проведения акции до 300 тонн.

Реклама

На мероприятии также были вручены подарки с фотоконкурса, который проходил на протяжении лета. Победителями стали Евгений Черкасов и Вячеслав Ларионов. Кроме того, участнику фотоконкурса, вошедшему в пятерку по наибольшему количеству голосов вручили футболку с логотипом «Елабуга ВелоСпорт». Кстати, подарки были предоставлены велосипедным движением «Елабуга ВелоСпорт» и вело прокатом «Покровские ворота».

Перед участниками велопробега выступила елабужская звезда, хип-хоп исполнительница Катя Штенникова.

Гостем мероприятия стал Николай Захаров из Набережных Челнов - единственный в городе триалист подобного уровня. На его экстремальное выступление, прыжки над человеком все смотрели, затаив дыхание (велотриал (англ. bike trials) - дисциплина маунтинбайка, заключающаяся в преодолении препятствий на велосипедe. Препятствия могут быть самыми разными, естественными или искусственными: парапеты, камни, бревна, доски. Главной целью является преодоление серии препятствий, не опираясь ногами, руками и другими частями тела).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: