Новая Кама

В Елабуге прошли VI Открытые соревнования по робототехнике

Сегодня в здании технологического факультета ЕИ КФУ проходят VI Открытые соревнования по робототехнике.

Организатор соревнований Елабужский институт КФУ при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан. Участие принимают учащиеся из Казани, Елабуги, Елабужского и Актанышского районов. Елабугу представляют школы №3 и №10, а Елабужский район - Яковлевская школа.
В зале было много гостей - родителей и педагогов юных конструкторов-программистов.По условиям конкурса, в соревнованиях участвуют команды, использующие для изучения робототехники ЛЕГО и другие конструкторы. Соревнования проводятся по 8-м различным категориям: "Сумо" (на колесах), "Манипулятор", "Траектория: карта", "Лабиринт", "Кегельринг", "Кегельринг-квадро", "Сумо шагающих роботов", "Гонки по линии".
- Я приехал из Казани. Представляю IT-лицей. Принять участие мне посоветовал мой тренер по робототехнике. Мне здесь очень нравится. Я был на многих соревнованиях. По сравнению с другими здесь достойный уровень и участники. Приезжаю сюда уже второй год. Надеюсь на победу,- поделился впечатлениями Никита Шашин.
Главная цель соревнований - популяризация роботехники среди учащихся школ и обмен опытом. Подобные соревнования помогают привлекать школьников к научно-техническому творчеству, формировать новые знания и умения в области механики и программирования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: