Новая Кама

В Елабуге проходят довыборы в горсовет и советы сельских поселений

Сегодня в городе своего депутата выбирают избиратели округа № 16, так как прежний депутат сложил свои полномочия.

Отдать свой голос можно будет в школе № 9. Всего по этому участку - 2640 избирателей.
- Участковая избирательная комиссия начала работу в 6 часов, в 7 часов мы открыли участок. Люди идут, голосуют. Есть те, кто проголосовал в ТИК досрочно, и есть те, кто за четыре дня проголосовали в УИК досрочно, таких немного, всего 72 человека. Народ идет уже с утра, и молодые, и пожилые, и среднего возраста. Все доброжелательны, - говорит председатель участковой комиссии № 1399 Гульшат Ибрагимова.
«Зарегистрированы 11 кандидатов, из них восемь - это самовыдвиженцы, три - кандидаты от политических партий. Избирательный участок открылся в 7 утра и закроется в 20.00. До 14 часов избиратели, которые не могут прийти на избирательный участок по состоянию здоровья, должны обратиться в избирательную участковую комиссию, чтобы они выехали на дом», - отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Смирнов.
Дополнительные выборы пройдут и в сельских поселениях района. В 4-х сельских поселениях будут избираться депутаты в представительный орган по освободившимся округам: это Бехтеревское, Лекаревское, Большекачкинское, и Большешурнякское сельские поселения. В Бехтеревском сельском поселении место депутата освободилось по причине смерти, а в остальных депутаты сложили полномочия по собственному желанию.
В этих поселениях на место депутата претендуют по 3 кандидата, исключение лишь Большешурнчкском селськом поселении, здесь 2 кандидата на место. Кандидаты выдвинуты от политических партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), самовыдвиженцев нет, - сообщила председатель ТИК Елабужского района Ландыш Шаяхметова.
Источник: ИА Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: