Новая Кама

В Елабуге проходит арт-симпозиум "Великий шелковый путь"

30 июня в нашем городе был торжественно открыт десятый Международный арт-симпозиум по современному искусству. Его организатором, как и ранее, выступил елабужский государственный музей-заповедник.

Все предыдущие симпозиумы отличались большой оригинальностью и неожиданными творческими находками - конечно же, юбилейное мероприятие не могло не оказаться особенным.
В этом году темой проекта стал «Великий шелковый путь», который более полутора тысяч лет был связующей нитью между древними цивилизациями Китая, Средней Азии, Кавказа, Средиземноморья и Индии. С его помощью осуществлялся обмен технологиями, идеями, ремеслами и культурой, а на пути следования караванов с шелком вырастали крупные города. Кстати, с Шелковым путем также пересекался Великий Волжский путь - торговый маршрут, проходивший через Волжскую Булгарию. Так что и Елабуга была, по сути, частью того великого прошлого.
В этом году участниками арт-симпозиума стали более 40 художников из девяти стран: России, Китая, Турции, Индии, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Когда-то Великий шелковый путь проходил через территорию всех этих государств, так что символизма мероприятию не занимать.
Впереди у гостей проекта множество увлекательных моментов, связанных с творчеством, а также мастер-классы по текстилю, керамике и масляной пастели.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: