Новая Кама

В Елабуге проходит акция «Я читаю рассказы Станислава Романовского»

Центральная детская библиотека приглашает юных читателей принять участие в Акции, посвящённой 85-летию со дня рождения писателя - земляка, которая будет проходить каждый вторник в течение марта.

Реклама

В 2016 году на базе Центральной детской библиотеки будет открыта, и работать Литературная гостиная им. Станислава Романовского «Светлый дар». Проект «Светлый дар»: выиграл Грант Правительства Республики Татарстан для поддержки проектов творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства в номинации «Библиотечное дело».
Библиотекари надеются, что Литературная гостиная им. С.Т. Романовского станет местом встреч детей и взрослых, объединенных интересом к книге, чтению.
Имя Станислава Тимофеевича Романовского для библиотеки особенно дорого. Еще ребенком он был читателем детской библиотеки. 19 сентября ежегодно в день рождения писателя библиотекари проводят мероприятия, посвященные Станиславу Тимофеевичу.
Станислав Романовский - известный писатель, журналист и сценарист, член Союза писателей СССР, автор более тридцати сборников рассказов и повестей. Станислав Тимофеевич Романовский - достойный соотечественник знаменитых имен Елабуги. Большинство произведений писателя адресовано детям, но и взрослые по достоинству оценивают их художественную ценность. Его слова «… люблю я со жгучей силой и нежностью» обращены к родному елабужскому краю. Став известным писателем, Станислав Тимофеевич никогда не забывал свою первую библиотеку, нередко присылал в дар книги с автографом.
Первая книга «Гусиный остров», адресованная детям, вышла в издательстве «Детская библиотека», Москва,1971 год, которая включила в себя 15 рассказов и повесть «Друг». Герои произведений, дети, жители нашего города и его окрестностей. Автор подарил эту книгу с дарственной надписью: «Моей Доброй Учительнице - Елабужской детской библиотеке - с любовью и нежностью дарю эту книгу. Спасибо, Добрая Учительница, за Пушкина, за русские сказки, за все хорошее» (от 9 декабря 1971 года)
В последующие годы Станиславом Романовским были подарены книги: «Поздняя ягода - ежевика», «Вятские кружева», «Зеркало в старом особняке», «Алешкино лукошко», «Семейный экипаж». Все они с дарственной надписью автора.
Сотрудники библиотеки приглашают в библиотеку, где вы можете познакомиться с творчеством писателя - земляка С.Т. Романовского и стать активными участниками акции «Я читаю рассказы Станислава Романовского».
Одними из первых чтецов рассказа « Буква А» С.Т. Романовского стали ученики 1 «А» 1 «В» классов школы №2.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: