Новая Кама

В Елабуге проголосовал 101-летний ветеран Великой Отечественной войны Мулла Назипов

Одним из первых сегодня на выборах депутатов Госсовета Республики Татарстан проголосовал ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и Курской дуги Мулла Назипов.

Несмотря на свой почтенный возраст, он решил голосовать не дома, а на своем избирательном участке. Сюда он пришел в сопровождении своей дочери и социального работника.

Собирался ветеран как на праздник, одев все свои награды. Пожалуй такое событие стало праздником не только для ветерана, но и для окружающих, ведь встретить этого, без сомнения, легендарного человека, большое счастье. Мало кто в нашем районе о нем не знает. Вот и по пути на избирательный участок люди стремились лично пожать руку Мулле Назипову.

– Как же не прийти и не проголосовать, когда это наш гражданский долг? Сказал ветеран в беседе с нашим журналистом. Всегда прихожу на выборы. Тут я и с людьми общаюсь.

Опуская в урну бюллетень Мулла Назипов прочел молитву, чтобы перемены, ожидающие нашу республику, безусловно, были только хорошими. В знак признательности члены избирательной комиссии вручили ветерану букет цветов.

В Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: