Новая Кама

В Елабуге продолжаются работы по благоустройству и озеленению города

Это часть большой программы, которая была начата прошлой осенью.

На этой неделе Рустем Нуриев совместно с руководителями соответствующих ведомств совершил объезд по городским улицам. «Работы по вырубке старых насаждений и озеленению города будут идти 3-4 года. Вместо старых деревьев, которые уже не выполняют свои функции по очистке воздуха, должны посадить молодые деревья высотой 1,5-3 метра, которые еще пару десятков лет будут радовать елабужан, говорит руководитель района.
В начале недели сотрудники Горзеленхоза уже спилили возрастные и больные деревья на улицах Строителей, Землянухина и Московская, а также очистили здоровые насаждения от нижних мешающих веток.
Взамен спиленных деревьев в скором времени появятся новые. Всего планируется высадить около 2-х тысяч саженцев. Старые и некрасивые клены сменятся аккуратными рябинками и липами, на улице Окружное шоссе высадят пирамидальные тополя, которые являются одними из самых лучших очистителей воздуха в городах среди всех остальных видов деревьев. Также на некоторых улицах появятся сосны, боярышник и другие виды насаждений.
− То, что вырубают американские клены – правильно, потому что это дерево – сорняк. Когда-то его завезли к нам для озеленения, но, чтобы они украшали город, нужно много специалистов, которые постоянно будут следить за ними, подстригать, придавать красивую форму. Если этого не делать, то дерево разрастается. Сажать новые деревья нужно. Благодаря им происходит очистка воздуха. Лучше всех, конечно, с этим справляются тополя, − говорит директор Детского эколого-биологического центра Асия Ахтямова.
Особое внимание в этом году уделят и цветочному оформлению города. Улицы Елабуги украсят 40 тысяч цветов. Многим предприятиям предстоит обновить и заборы – где-то покрасить, а местами и заменить. Облагородят и  въездные кольца.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: