Новая Кама

В Елабуге продолжают продавать алкоголь несовершеннолетним

Во время очередного рейда поймали продавца магазина, продавшего алкоголь несовершеннолетним.

Подросток зашел в магазин «Ассорти» по улице Пролетарская, где продавец продала ему спиртной напиток. Со слов мальчика продавец даже не спросила его возраст.

Сама женщина утверждает, что о запрете на продажу спиртного лицам, не достигшим совершеннолетия, знает, а вот визуально определить возраст юного покупателя не всегда может, хотя могла бы потребовать паспорт.

- Я и не подумала, что ему 18-ти еще нет, выглядит старше своего возраста, - говорит Ирина Демина.

Но это совсем не оправдание для стражей закона и порядка. Факт правонарушения - налицо. Тем более, как выяснилось, 41-летняя женщина, попадается на этом деле уже не в первый раз.

Реклама

- В ходе проверки ее личности оказалось, что она попадалась неоднократно. Буквально в декабре был суд - штраф в Челнах она тогда работала, 32 тысячи заплатила. Продолжила деятельность, переехала в Елабугу, - говорит и. о. директора Форпост Нижнекамска Артур Хайруллин.

Теперь судьбу женщины будет решать суд. Кстати, она одна воспитывает четверых детей: еще один штраф или уже уголовное наказание.

Отметим, такой выезд по выявлению фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним и на этот раз был организован представителями общественного движения «Общее дело». Они помогают сотрудникам полиции выводить продавцов на чистую воду по всему Татарстану. К сожалению, Елабуга в этом списке - один из неблагонадежных городов.

-В Елабуге продают часто, по 2-5 протоколов в день. В Нижнекамске уже реже, - добавил Артур Хайруллин.

Что касается возбуждения уголовных дел, то в этом году пока не было ни одного. В прошлом же, к примеру, только в одном Нижнекамске по этому факту было заведено 10 уголовных дел.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: