Новая Кама

В Елабуге продолжается ремонт дорог и тротуров

В этом году ремонту тротуаров и их строительству в городе уделяется особое внимание.

Пешеходные дороги обновляются по улицам Шишкина, Матросова, Молодежная и Малая Покровская, по проспекту Мира, у детских садов №25 и 26. Продолжается работа по прокладке тротуаров с двух сторон на проспекте Нефтяников, где в связи с работами частично перекрывается движение. На главной улице города тротуар планируется проложить на участке от улицы Гассара до Г.Тукая, это порядка 4-х километров. Помимо этого, появится дорожка для пешеходов и на участке от улицы Пролетарская до улицы Булгар.

Отремонтируют тротуары во дворах домов №7 по улице Марджани, №5 и 7 по проспекту Мира, №43 на Окружном шоссе.

Как нам сообщил руководитель горисполкома Рамиль Марданов, при составлении списка улиц, где были запланированы ремонтные работы, учитывались обращения горожан, поступавшие в течение года. Пожелания елабужан будут учитываться и дальше, заверил руководитель.

Реклама

К слову, всего в этом году Елабуге на ремонт и строительство дорог из республиканского бюджета было выделено 98,3 млн рублей. Из них 50 млн - это «асфальт на асфальт»: снимается старый слой и кладется новый. 30 млн - покрытие щебеночно-песчаной смесью, которое проводится в основном в частном секторе. 19,8 направлено в дорожный фонд, куда входят внутридворовые дороги и тротуары.

− Также в этом году нам дополнительно выделено 40 млн рублей, 30 из них − на расширение дворовых территорий. Таким образом, в общей сложности выходит почти 150 млн рублей. 19,8 миллиона выделяют нефтяники, − говорит Рамиль Марданов.

Ежегодно в районе ремонтируется около 22-х километров дорог, не меньше планируется обновить и в следующем. В этом году благодаря дополнительным поступлениям километраж отремонтированного дорожного полотна увеличится. Работы, если не подведет погода, планируется закончить к 1 октября.

Рабочие бригады, выполняя свою задачу на одном участке, переходят на другой. В первую очередь обновляются дороги и тротуары - продолжаются работы на проспекте Нефтяников, ждут своей очереди дороги переулков Чапаева и Ровный, где планируется провести ощебенение. К слову, здесь дорожные работы не проводились уже несколько десятков лет. Меньший объем запланированных работ пока выполнен во дворах.

Несмотря на то, что работы продолжаются, уже начинает формироваться перечень дорог, которые будут ремонтироваться в следующем году. Называть конкретные улицы и участки Рамиль Марданов пока не стал − список предварительный и будет меняться. Однако он отметил, что в планах − ремонт дороги и тротуаров на улице Московская, где никаких работ не проводилось уже около 10-ти лет; попадут в список дороги частного сектора, а также сел и деревень.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: