Новая Кама

В Елабуге продолжается операция "Снегоход"

Зимнюю пору любят все владельцы снегоходов − они выезжают на пригородные территории и испытывают своих «железных коней», томившихся в гаражах почти полгода. Однако стоит помнить и о безопасности.

Ежегодно в разгар снежного сезона проводится операция «Снегоход» совместно с сотрудниками Гостехнадзора, ГИБДД, ГИМС и Госохотнадзора. Они выявляют недобросовестных владельцев снегоходов, пресекая нарушения закона, предупреждая о возможном наказании.

К одному из самых распространенных нарушений можно отнести отсутствие водительского удостоверения у владельца снегохода, документа о регистрации транспортного средства или талона техосмотра. Нередко владельцы зимнего вида транспорта выезжают на трассу, предварительно употребив алкоголь, а кое-кто умудряется посадить за руль ребенка. Такая халатность водителей влечет за собой аварии, заканчивающиеся трагедиями. Обладателю снегохода отдых может обернуться во вред, причем не только ему, но и близким людям.

Реклама

По словам начальника отдела Гостехнадзора РТ по Елабужскому району Руслана Сафина, наиболее привлекательными местами отдыха для туристов являются реки Вятка и Кама - там прекрасная погода и удобные подъездные пути. Именно в этих местах сотрудники провели совместный рейд. В результате была установлена положительная динамика − в последнее время очень многие граждане начали регистрировать своих «железных коней». Так, профилактической беседой закончилась встреча с инспектором для тех, кто просрочил регистрацию не больше чем на 10 дней. А вот тем, кто оформление затянул, придется оплатить штраф.

− Мы призываем всех владельцев снегоходов не нарушать установленные законы, ведь это влечет административную ответственность, а также выбирать безопасные маршруты. Пусть ваш отдых будет приятным и не принесет вам проблем, − обращается к гражданам госинспектор ОГИБДД отдела МВД РФ по Елабужскому району Ильфир Васылов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: