Новая Кама

В Елабуге продлили сроки окончания работ по программе «Наш двор»

В процессе благоустройства появились дополнительные работы. 

Строительно-монтажные работы во дворах Елабуги должны были завершиться 30 сентября. В процессе благоустройства появились дополнительные работы. 

Сегодня в Елабуге продолжается благоустройство в 23-х дворовых территориях, сообщили в Департаменте строительства и ЖКХ. Всего же в этом году благоустраивается 34 двора. Асфальтирование дорог и тротуаров планируется завершить к 30 октября. Общая площадь асфальтового покрытия в этих дворах составляет более 68 тысяч кв м. Окончательное приведение в порядок дворов, в том числе уборка строительного мусора, будет завершено в ноябре. Также до 30 октября во всех 34-х дворах будут установлены 138 опор освещения, малые архитектурные формы – скамейки, урны, детские игровые площадки, спортивные и хозяйственно-бытовые элементы. По словам ведущего инженера по надзору за благоустройством Департамента строительства и ЖКХ Алины Газиной, МАФы будут устанавливаться по мере нуждаемости, то есть в каждом дворе – свои элементы. Уже существующие будут сохранены и при необходимости отремонтированы. 

Сегодня работы ведутся и во дворе домов № 28, 30 по улице Марджани. Изначально здесь планировалось только произвести ремонт тротуаров. Но поскольку плиты находятся в очень плохом состоянии и необходимо заменить бордюрный камень, было принято решение о строительстве нового тротуара и предподъездных площадок. Сейчас здесь уже установили новый бордюрный камень, укладывается щебень, позже будет укладываться асфальт. Как отмечают в Департаменте строительства и ЖКХ, дорожное полотно на проезжей части находится в нормальном состоянии, поэтому менять его не будут. Также в центре двора появятся новые пешеходные дорожки, дополнительно установят игровые элементы. К слову, старые горки в виде башен демонтироваться не будут, так как они пользуются популярностью у елабужан. Их отремонтируют и покрасят. 

В целом завершить благоустройство всех дворов планируется к 30 октября. Как отметила Алина Газина, смещение сроков окончания работ связано с дополнительными потребностями. Например, чтобы убрать бордюрный камень, нужны специальные инструменты или техника, которые изначально не предусматривались благоустройством. Но, как заверила ведущий инженер, на качестве работ в целом это никак не отразится. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: