Новая Кама

В Елабуге призывная кампания "весна 2020" будет проходить в особых условиях

1 апреля по всей стране стартовала весенняя призывная кампания-2020.

Однако проходить она будет в необычных условиях. О сроках ее проведения в условиях режима самоизоляции и особых мерах по сохранению здоровья призывников корреспонденту НК рассказал военный комиссар города Елабуга и Елабужского района Республики Татарстан Николай Битюков. По его словам, нынче сроки начала призывной кампании не сдвинулись. Она, как обычно, стартовала в первый день апреля. 
– Однако, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, призыв будет проходить с некоторыми особенностями. Так, начало проведения медицинской и призывной комиссии перенесено на 15 апреля, сроки прибытия граждан в военный комиссариат могут быть перенесены при изменении ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 
Кроме того, по словам военного комиссара Елабуги, сейчас совместно с ЕЦРБ и Роспотребнадзором прорабатывается вопрос о проведении тестирования призывников на коронавирусную инфекцию. Пока неизвестно, где будет проходить обследование – в Елабуге или Казани. Одно ясно совершенно точно: все новобранцы в обязательном порядке будут обследованы на коронавирус.
Весной 2020 года на военную службу из Елабуги будут призваны 40 юношей – по сравнению с планом осеннего призыва меньше примерно в три раза. Это связано с тем, что не все призывники успевают окончить высшие и средние учебные заведения и получить дипломы в срок до 15 июля – именно тогда официально заканчивается срок весеннего призыва.  
Первая отправка запланирована на 18 мая, всего же вызову на призывную комиссию подлежат 270 человек, добавил Николай Битюков. 
– Скорее всего, в период ограничительных мер военкоматы немного перестроят свою работу, будут проводить медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий дозировано, небольшими группами призывников.  
Теперь относительно географии распределения новобранцев из Елабужского района. Традиционно большая часть призывников – а это 50 процентов – будет направлена в сухопутные войска; воздушно-космические силы пополнят 18,4 процента елабужан; 15,7 процента будут направлены в войска национальной гвардии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: