Новая Кама

В Елабуге приостановлен набор в автошколы

Автошколы Татарстана не получили необходимых документов, подтверждающих соответствие новым требованиям, которые с 12 августа предъявляет к ним Минобразования.

Реклама

По мнению руководителя отделения Федерации автовладельцев России в Татарстане, члена комиссии по безопасности дорожного движения при кабинете министров РТ Рамиля Хайруллина, необходимость создать новые правила работы автошкол возникла в связи с тем, что львиная доля ДТП с тяжкими последствиями приходится на водителей со стажем от года до трех. Так, в феврале 2014 года был опубликован так называемый «черный список» татарстанских автошкол. В него вошли учебные заведения, по вине выпускников которых в 2013 году произошло хотя бы одно ДТП. Тогда в перечень вошло 138 образовательных организаций.

В 2013 году в Татарстане, по данным республиканской прокуратуры, в лицензировании отказали 30 автошколам, деятельность пяти из них была вообще приостановлена. Сейчас по Татарстану работает около 300 школ, которые ежегодно выпускают примерно 22 тысячи новоиспеченных водителей. Ожидается, что в результате реформы число автошкол в республике значительно сократится, а стоимость обучения возрастет как минимум на четверть, сообщает «Коммерсант». Так, уже сегодня курс обучения водителей (для получающих права категории «B» с нуля) увеличился со 106 до 134 часов теории и с 50 до 56 часов практики. При этом более строгими стали требования к оборудованию учебной площадки: теперь ее размер должен составлять не меньше 0,24 га, и она должна быть оборудована учебными перекрестками, пешеходными переходами и светофором.

По словам елабужских госавтоинспекторов, в Елабуге набор желающих на обучение вождению также приостановлен. Однако ни одна автошкола пока не закрыта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: