Новая Кама

В Елабуге приняли бюджет на следующий год

Сразу две сессии состоялись в четверг в Елабуге. Главным вопросом обеих – районной и городской – стало принятие бюджетов муниципалитетов.

Председательствовал на заседаниях глава района и мэр города Геннадий Емельянов. 

Реклама

С внесением изменений дефицит районной казны текущего года составит свыше 90 миллионов рублей. Впрочем, как заверила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова, это не превышает ограничений, установленных Бюджетным Кодексом РФ. Что же касается бюджета-2018 следующего года, то он прогнозируется бездефицитным, расходы и доходы казны составят по 1,5 млрд рублей. Одно из самых крупных поступлений бюджета – налог на доходы физических лиц, который планируется в размере свыше 500 миллионов рублей, львиная доля расходов казны запланирована на образование. За внесенные изменения в бюджет и утверждение бюджета на следующий год в заявленных параметрах депутаты Совета Елабужского района третьего созыва проголосовали единогласно.
Они также рассмотрели прогнозный план приватизации муниципальной собственности, порядок предоставления в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, внесение изменений в положение о наградах и поощрениях, назначили на должность заместителя Контрольно-счетной палаты Ольгу Доронину. 
Дефицит городского бюджета на этот год составит свыше 33 миллионов рублей, на следующий год он, как и районный, прогнозируется бездефицитным. Доходная часть бюджета включает три группы доходов: налоговые, неналоговые и безвозмездные поступления. 
Среди первой группы доходов наиболее объемным является налог на доходы физлиц, который, как прогнозируется, в следующем году составит свыше 165 миллионов рублей. Крупным доходным источником городского бюджета является также земельный налог, который запланирован на уровне свыше 77 миллионов рублей. И, наконец, налог на имущество физических лиц составит 16,5 миллиона рублей. 
Неналоговые доходы – а это доходы от аренды и продажи земли, поступления от штрафов – запланированы в объеме 15 миллионов рублей. 
Проголосовав за изменения в решении об официальном публикаторе муниципальных актов (ими по-прежнему остаются официальный сайт и газеты «Новая Кама» и «Алабуга нуры»), за утверждение перечня имущества, передаваемого из района в город, депутаты закрыли сессии. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: