Новая Кама

В Елабуге преступность растет, аварии уменьшаются

На сессии районного Совета начальник ОВД отчитался о деятельности отдела в прошлом году.

Мы отобрали для вас наиболее интересные выдержки из его доклада.

► В 2015 году совершено свыше 800 преступлений. Уровень преступности в Елабужском в расчете на 10 тыс. населения составил 98,5 преступления, что ниже среднего значения по республике.

Сокращается количество краж (- 0,7 процента), разбойных нападений (- 40,0 процента), фактов неправомерного завладения автомототранспортом (- 20,8 процента) и поджогов (- 14,3 процента).

По эффективности работы Елабужский ОВД занял 2-е место среди 9-ти отделов 1-й категории.

► Задержана организованная группа лиц, организовавшая проведение азартных игр в городе. Кроме того, из незаконного оборота изъяты 255 единиц игрового оборудования, возбуждено пять уголовных дел.

► Задержана организованная группа, занимавшаяся сбытом наркотических средств на территории Елабуги. Тем не менее, проблема наркомании продолжает обостряться. По итогам 2015 года на учете состоят 262 наркозависимых лица, в 2014-м таковых было 216.

► Вынесено 31 прокурорское предостережение и составлено 4 административных протокола за публичную демонстрацию нацистской символики, атрибутики экстремистских организаций.

► За реализацию спиртосодержащей продукции домашней выработки к административной ответственности привлечены 13 человек. Составлено 55 протоколов за продажу алкогольной продукции в ночное время, 52 - за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. Возбуждено три уголовных дела по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья человека.

Реклама

По итогам 12-ти месяцев за появление в пьяном виде привлечено 5956 лиц.

► С использованием интернет-технологий совершено 58 мошенничеств и краж. Большинство из них составляют покупки в несуществующих виртуальных магазинах, продажи по объявлениям в АВИТО и другие.

► За полгода начальниками опорных пунктов охраны правопорядка выявлено более 300 административных правонарушений, в основном в сфере благоустройства. Сумма наложенных штрафов превысила двести тысяч рублей.

В городе созданы 35 дружин, общая их численность - 431 человек. За прошедший год при участии дружинников пресечено свыше двухсот административных правонарушений.

► Количество ДТП в сравнении с 2014 годом снизилось на 25 процентов, в том числе уменьшилось число погибших и раненых - на 33 и 26 процентов соответственно. Выявлено свыше 27 тысяч административных правонарушений, из них за превышение скорости - свыше 5000, управление транспортным средством без ремня безопасности - свыше 4000, свыше 700 - проезд на красный свет светофора.

► В 2015 году на 18 процентов возросло число подростков, привлеченных к уголовной ответственности, а к административной - на 10 процентов. Больше совершено несовершеннолетними грабежей, краж. К тому же, ими совершено 4 особо тяжких и тяжких преступления. Вызывает беспокойство рост преступлений несовершеннолетних в общественных местах - на 41 процент. 187 подростков за 12 месяцев выявлены в ночное время на улицах без сопровождения взрослых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: