Новая Кама

В Елабуге представителям добровольных народных дружин вручили удостоверения

Вчера в Елабуге первые представители добровольных народных дружин получили свои удостоверения.

Документ вручил руководитель Аппарата Совета ЕМР Александр Романов. Напомним, 2 июля прошлого года вступил в законную силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Целью создания ДНД является оказание содействия органам местного самоуправления, правоохранительным органам в их деятельности по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, в профилактической работе, правовом воспитании населения. Деятельность ДНД основывается на принципах добровольности, законности, гуманности, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
В Елабужском районе создана 21 добровольная народная дружина с общей численностью 328 человек. За это время совместно с сотрудниками полиции ими было выявлено 33 факта нарушения административного законодательства, в пункт оказания помощи доставлено 67 лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Представители ДНД совместно с сотрудниками полиции осуществляют следующие функции:
• участвуют в охране общественного порядка, предупреждении, пресечении правонарушений и преступлений;
• проводят профилактическую работу с лицами, склонными к совершению правонарушений,
• принимают участие в работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних;
• регулярно проводят рейды по охране общественного порядка с посещением неблагополучных семей, несовершеннолетних и лиц, состоящих на профилактическом учете в отделе МВД.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: