Новая Кама

В Елабуге представили индийскую национальную кухню

Напомним, в Елабуге проходят Дни национальной кухни. До конца мая шесть кафе и ресторанов представят на суд конкурсной комиссии и посетителей свои блюда.

Вчера в ресторане "Дивный сад" прошел День индийской национальной кухни. Причем данный ресторан является вегетарианским. На суд жюри были представлены различные блюда - лапа пянджана (овощной суп из свеклы, моркови, тыквы, кабачка, фасоли, картофеля, помидор с добавлением национальных специй - куркумы. кориандра, имбиря, калинджи и семян черной горчицы), алу кофта или овощные иефтели из капусты, картофеля в томатном соусе также с добавлением специй, плов с нутом, пакоры или овощи в кляре, лепешки чапати из муки грубого помола с топленым маслом (гхи) и солью, кероб ладду, бурфи, лимонад и масала чай.
Специально созданная комиссия оценивает старания елабужских рестораторов по нескольким критериям: соответствию включенных в меню блюд, кулинарных изделий и напитков выбранной национальной кухне, оформление зала согласно тематике, участие представителей диаспор, благотворительные акции и музыкальное сопровождение.
Конкурс проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли РТ с целью популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь, а также налаживания дружеских контактов между людьми разных национальностей.
- Будет три места. Победителя, которые займет первое место, мы выдвигаем на республиканский уровень. В первых числах июня мы уже объявим результаты, - добавила Лилиана Бикметова.
Отметим, что в состав комиссии вошли независимые эксперты, представители других точек общественного питания, а также сотрудники исполнительного комитета.
К слову, оформление самих блюд, зала, меню, одежда официантов должно соответствовать заявленной кухне. Все это будет учитываться при оценке.
Кстати, кафе «Дивный сад», которое участвует в этом конкурсе впервые.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: