Новая Кама

В Елабуге предприятия ищут рабочих и топ-менеджеров, бухгалтеры не нужны

По данным на начало года в елабужском центре труда и занятости на учете в качестве безработных граждан состоят 693 человека. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы составляет 1,69 процента от численности экономически активного населения Елабужского района.

Безработица уменьшилась - в начале прошлого года на учете состояло 840 человек.

Большую часть безработных составляют елабужане, добровольно оставившие прежнее место работы - 54 процента. 9 процентов были уволены в связи с сокращением численности работников либо ликвидацией организации. 2,5 процента выпускников профессиональных учебных заведений также не смогли устроиться на работу.

Что касается образования, то здесь первенство (36 процентов) составляют лица с высшим профессиональным образованием, на втором месте с 17 процентами елабужане со средним профессиональным образованием. Начальное профессиональное образование имеют 11 процентов безработных, среднее общее - 33 процента.

Реклама

Преобладающим спросом на рынке труда Елабужского района пользуются квалифицированные рабочие - строители (монтажники стальных и железобетонных конструкций, плотники-бетонщики, арматурщики, облицовщики-плиточники), а также высокообразованные (с высшим профильным образованием и со свободным владением несколькими иностранными языками) и имеющие колоссальный опыт работы топ-менеджеры.

В профессиональном же составе зарегистрированных безработных преобладают бухгалтеры, специалисты и менеджеры, не обладающие высокой квалификацией, либо не имеющие опыта работы, но желающие устроиться на высокооплачиваемую работу. Подобные же запросы выдвигает и немалая часть (около 20 процентов) граждан, ранее работавших по профессиям, не требующим специальной подготовки, или длительное время не работавших вообще, сообщили в центре труда и занятости Елабуги.

Телефон ЦЗН 7-58-58

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: