Новая Кама

В Елабуге предположительно обрушилось здание общежития колледжа [+ фото]

Обрушение здания общежития Елабужского колледжа культуры и искусств - легенда командно-штабных учений МЧС.

На место прибыли все спасательные службы города, правоохранительные органы, началась эвакуация людей. Из обрушенного здания эвакуировали 190 человек, которых увезли на пяти автобусах к пункту временного размещения.

По версии им стал оздоровительный лагерь «Юный строитель». В столовой на базе лагеря организован пункт питания. В результате обрушения пострадали 17 человек. Предположительно под завалами оставалось 10 человек, которых также спасли.

Реклама

Далее приступили к разбору завалов с привлечением спецтехники - крана и самосвала.

Напомним, комплексные учения МЧС с практическими действиями по ликвидации чрезвычайных ситуаций начались в Елабуге, вчера, 28 октября. Мероприятия развернулись сразу на нескольких площадках города. Например, во Дворце культуры разместился штаб медиков, учебные эвакуации прошли в учебных заведениях города. Эвакуационный пункт организовали в здании исполкома.

В рамках командно-штабных тренировок в Елабуге работали 22 сборных эвакуационных пункта, из них семь в городе, в селе - 15, а также восемь приемных эвакуационных пунктов. Большая часть из них были организованы на базе школ, вузов, училищ.

Учения в городе и районе проходили в течение трех дней. Отрабатывался также сценарий крупного дорожно-транспортного происшествия на трассе близ Елабуги.

По итогам первого дня, как отметил заместитель начальника отдела реализаций полномочий в области гражданской обороны министерства МЧС РТ Наиль Гареев, Елабужский район с возложенной задачей справился по девяти пунктам из десяти. Однако были и замечания. В частности, руководство Татарстана критически отозвалось о транспортном обеспечении. В целом же вердикт, который вынесли Елабужскому району - к эвакуационным мероприятиям годен ограничено. Следует также обратить внимание и на такой факт, - когда пожарные, пытались добраться до пожарного гидранта на пересечении улиц Говорова и Казанская, он оказался забетонированным, более того, был тщательно прикрыт кирпичами. Правда, это были всего лишь учения, но если, не дай Бог, произошла бы реальная чрезвычайная ситуация, последствия могли бы быть печальными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: