Новая Кама

В Елабуге празднуют день ВДВ

Сегодня, 2 августа, отмечается День Воздушно-десантных войск России.

В Елабуге праздничные мероприятия начались у памятника воинам-интернационалистам. Здесь с самого утра собрались те, кто когда-то служил в десантуре.

Также по традиции по городу прошел автопробег. Автопробег получился действительно массовым - в нем участвовали целыми семьями. Как говорят участники праздника, день ВДВ - народный праздник, потому что «голубые береты» особенно уважают за отвагу и верность родине. К слову, на празднике были и дети.

- Для меня это очень значимый праздник. Каждый год ждем его. Я служил в 98 дивизии в городе Иваново в 2011-2012 годах. Голубой берет для нас - предмет огромной радости. А фраза "Никто кроме нас!" является девизом этого дня. В этой фразе заложен патриотизм, мужество, надежность и многие другие качества, присущие настоящему воину. Поздравляю всех десантников с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия во всем и чтобы все вели себя культурно, - рассказал Ленар.

Воздушно-десантные войска России отмечают свой праздник 2 августа. Дата установлена в 2006 указом президента как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию российских воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: