Новая Кама

В Елабуге поздравили единственного в городе блокадника

Сегодня в Елабуге и по всей стране вспоминали одну из самых ужасных страниц истории Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. 

27 января 1944 года объявлено днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сегодня в Елабуге проживает единственный свидетель тех страшных дней – Владимир Громов, хотя он и был на тот момент совсем ребенком. 77-ю годовщину освобождения Ленинграда Владимир Сергеевич встречал при полном параде – ждал гостей. С этой датой в истории Великой Отечественной войны жителя блокадного Ленинграда поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Лилия Ягудина.


– Этот день называют «Ленинградским Днем Победы». Я поздравляю вас с этим днем. Желаю, чтобы таких радостных дней в вашей жизни было немало. Здоровья вам и долгих лет жизни, – пожелала Лилия Ягудина и преподнесла ветерану подарки от администрации города, компании «Эссен Продакшн АГ» и «Алабуга Соте». 
Владимир Сергеевич был очень растроган таким вниманием. 
− Мне уже 80 лет, а во время блокады было всего два года. Но у меня до сих пор на глаза наворачиваются слезы, и становится не по себе, когда вижу выброшенный хлеб. Мы пережили очень голодное время, и выбрасывать хлеб считаю кощунством. Я всегда студентам говорю: даже если хлеб остался, сделайте из него сухари, отдайте тому, кто нуждается, но не выбрасывайте. Это же наше богатство! − говорит блокадник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: