Новая Кама

В Елабуге появится сквер имени хирурга Нечаева

Накануне глава Елабужского района Геннадий Емельянов провел совещание по реализации проекта «5 шагов благоустройства».

В работе совещания приняли участие заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина, руководитель Исполкома района Роман Исланов, главный архитектор Ольга Никитина, представители заинтересованных инвесторов. Нынешнее мероприятие стало очередным совещанием в рамках участия Елабуги в программе по обустройству моногородов.
Так, окончательно оформлена заявка «5 шагов благоустройства повседневности». Она выглядит следующим образом:
• Шаг первый. Благоустройство самого посещаемого общественного пространства: Реконструкция детского парка «Чебурашка»;
• Шаг второй. Будущее есть: создание инфраструктуры досуга молодежи: Реконструкция парка «Старый Майданъ»;
Шаг третий. Найди прошлое и гордись им: Ревитализация комплекса зданий бывшей Рыбной площади;
• Шаг четвертый. В центре внимания - социальный объект: Благоустройство Городского дворца культуры и прилегающей территории;
Шаг пятый. Активация заброшенных или неэффективного используемых зданий и территорий: Строительство сквера имени Л.П.Нечаева (между домами 10 и 16 Б по ул. Нечаева).
По каждому из шагов была представлена презентация, участники совещания подробно рассмотрели их. Каждому шагу соответствует один объект. При этом все они сильно разнятся как по объему требуемых вложений, так и по степени готовности окончательных проектов. Работа по реализации некоторых из них займет не один год, но есть задачи выполнимые уже и в этом году. Так, сквер имени хирурга Нечаева можно построить уже нынешним летом. Более того, работы там планируется начать уже через две недели, в разгар кампании субботников. По периметру будущего парка будут высажены деревья. Позже здесь обозначат дорожки, построят детскую площадку с резиновым покрытием, установят скамейки. Также в сквере поставят памятный знак знаменитому елабужскому хирургу.
Другим важнейшим проектом станет реконструкция пространства бывшей ткацкой фабрики. Эта сравнительно большая территория в исторической части города никак не используется: она ограждена неприглядным забором, а здания, расположенные там, находятся в полуразрушенном состоянии. Ревитализация, т.е. буквально возвращение к жизни, - это целый комплекс реконструкционных работ, который позволит превратить этот заброшенное место в полноценное комфортное общественное пространство. Присутствующий на совещании представитель инвестора рассказал о планах по переустройству данной территории. В числе прочего здесь будет в ближайшее время открыт проход с ул. Казанская на улицу 10 лет Татарстана.
Справка:
"5 шагов благоустройства" - это специально разработанная для моногородов пошаговая инструкция, своего рода «дорожная карта», которая позволяет муниципалитетам действовать по заранее размеченному плану, сосредоточив свои ресурсы на конкретных задачах. В Елабуге уже проделан значительный объем работы в рамках этой программы, определены наиболее значимые общественные объекты и теперь организаторы вплотную подошли к реализации намеченных идей.
Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: