18+

В Елабуге появился свой Галкин, но без Пугачевой

В колледже культуры и искусств состоялся Фестиваль пародий, в котором студенты демонстрировали мастерство перевоплощения.

Зрителям и жюри довелось увидеть Аллу Пугачеву, Николая Баскова, Верку Сердючку.

Выступления в жанре пародии в нашем городе - большая редкость, благо, с наличием талантливых ребят у нас проблем нет. Один из них - победитель Фестиваля пародий, студент 2-го курса ЕККИ Григорий Галкин.

- Здравствуй, Григорий! Хотелось бы узнать твое мнение о прошедшем конкурсе.

- Фестиваль проходил пока на уровне нашего колледжа для того, чтобы оценить способности студентов в жанре пародии. Ведь студенты нашего колледжа должны быть разносторонними: не только играть театральные роли, но и примерять на себя эстрадные образы. В будущем, как я слышал, намечается проведение подобных конкурсов и на городском уровне, если появятся желающие принять участие. Для начала планируется привлекать конкурсантов из других вузов, а потом можно приглашать всех, кто хочет себя попробовать в этом жанре, не только из города, но и из сел района.

- Что касается регламента конкурса, имелись какие-то особенности?

- Нет. В этот раз это был, скажем, просто смотр талантов. На следующий год я хотел бы предложить такую идею: сделать конкурс по номинациям. Например, «пародия в костюме», «голосовая пародия», «скетч со звездой», «конкурс быстрых переодеваний».

- То есть в идеале неплохо было бы развернуть мероприятие в более крупных масштабах?

- Да. Жанр пародии не сильно распространен в городах нашей республики. Мало кто этим занимается. Конечно, хотелось бы поработать над развитием. А если привлечь какую-то помощь со стороны, может, когда-нибудь конкурс вышел бы на уровень «Созвездия». Они же тоже так начинали.

- На фестивале ты пародировал Верку Сердючку. Как ты пришел к этому образу?

- Когда несколько лет назад моя бабушка - кстати, она директор Тихоновского Дома культуры - вывела меня на сцену, и я начал петь, мне очень быстро захотелось чего-то нового. А друзья и знакомые уже тогда говорили, что у меня голос похож на Сердючку и манеры такие же. Мама тоже говорила − надо попробовать выступить в этом образе. Я поначалу отвечал: «Нет, нет! Да ни за что в жизни». Но потом все-таки решился, сшил костюм… Теперь у меня этих костюмов уже целая коллекция, Сердючка - мой основной образ.

- Я так понимаю, ты на этом даже деньги зарабатываешь?

- Да, у меня есть свое праздничное агентство. Я веду мероприятия, выступаю как пародист и просто пою песни разных исполнителей.

- А сколько образов в твоей личной коллекции пародий?

- Костюмированный образ только один. Но я занимаюсь и голосовыми пародиями. Могу изобразить Пугачеву, Киркорова, Баскова и еще целую кучу звезд.

- Получается, ты уже опытный в этом деле. Понятно, почему победил. А как тебе пародии соперников? Кого из них ты бы выделил?

- Я отмечу Алину Ахметшину. Она очень хорошо справилась с образом Аллы Пугачевой. И голос, и костюм эффектный получился. Я бы ей первое место отдал, наверное. Важно понимать, что если делаешь пародию, нужно делать ее с умом. Нельзя просто надеть мамину шубу, бабушкины туфли, первый попавшийся парик и идти на сцену. Алина очень хорошо подобрала все детали: глаза, тон лица, губы, морщинки.

- Ты очень серьезно подходишь к этому делу?

- А как же! По-другому нельзя. Мне часто говорили и говорят до сих пор, что Сердючку очень легко показать. Но это же не просто засунул шарики под кофту и пошел! Я и костюмы шью разные, и покупаю все, что нужно, грим накладываю по сорок минут. Можно делать все как в школьных капустниках, на скорую руку, но никуда дальше актового зала школы ты так не продвинешься.

- Есть множество артистов в жанре пародии, которых мы видим по телевизору. Кто тебе больше всего нравится?

- Пожалуй, Максим Галкин. И еще отмечу Евгения Кожевникова. Я смотрел концерты Пескова, но мне такое не очень нравится. У того же Галкина все смотрится, на мой взгляд, гораздо органичнее.

- Кстати, насчет твоей фамилии - ты же тоже Галкин. Часто «подкалывают» тебя по этому поводу?

- Да, «подкалывают» довольно часто. Раньше я не мог этого выносить, обижался. Меня дразнили: «Галкин, где твоя Пугачева?» − а я злился. Но теперь отношусь к этому со смехом, потому что оно стало частью моей работы. На корпоративах меня спрашивают, не псевдоним ли это. Я улыбаюсь. Ну, не буду же каждому показывать паспорт.

- Расскажи о своих амбициях, творческих планах.

- В планах - сделать большой пародийный концерт Верки Сердючки в Елабуге. Не знаю пока, захотят ли прийти люди, ведь такой жанр нашим жителям непонятен. Концерт уже готов, я его показывал на малых площадках, но есть опасения, что широкий зритель просто не поймет и не придет. Это не настоящая Сердючка, все песни, голос, шоу - все один в один.

- Что, по твоему мнению, нужно сделать для развития жанра пародии в Елабуге? Может, дашь какой-то совет начинающим.

- Главное - не надо бояться. Нужно пробовать. Но для того, чтобы был толк, стараться, постоянно развиваться, тогда все получится!

0

0