Новая Кама

В Елабуге появился спортзал под открытым небом [+фото]

Около месяца назад у елабужан появилась возможность приобщиться к спорту абсолютно бесплатно.

На спортивной площадке, расположенной на территории бывшего майдана, установили шесть новых спортивных тренажеров. «Грех не воспользоваться такой возможностью», − подумали мы и отправились навстречу здоровому образу жизни. Ну и, конечно, мнение елабужан по поводу установленных тренажеров интересовало не меньше.

Несмотря на то, что заняться спортом мы решили после обеда в будний день, на спортплощадке оказалось достаточно оживленно. Большую часть «атлетов» составляли школьники, оно и понятно − каникулы продолжаются, но были здесь и мамы с детьми, юноши и девушки.

Отрадно, что спортивные снаряды рассчитаны на людей с разной физической формой, в том числе и на елабужан с ограниченными возможностями здоровья. Правда, таковых мы там не встретили.

Теперь на свежем воздухе можно подтянуть мышцы живота и спины, укрепить поясницу, руки и ноги. Для тех, кто увлекается пробежками, это отличный шанс совместить несколько физических упражнений.

Как люди далекие от спорта, назначение всех тренажеров мы сразу не раскусили. Начали с тех, которые были знакомы. В первую очередь решили заняться талией: необходимо держаться за ручки и крутиться на диске, с одной стороны − сидя, а с другой − стоя. Может, объемы мы и не уменьшили, но заряд бодрости и отличного настроения точно получили.

Далее перешли «на ноги». Несмотря на то, что тренажер также рассчитан на двоих, с одной стороны он был испорчен. Но зато с другой − вполне можно было размять свои конечности.

Следующий снаряд предназначался для улучшения растяжки ног. Вот уж тут можно повеселиться от души: возможно, со стороны упражнения на нем выглядят нелепо, но польза организму очевидна.

Дорога сюда и тем, кто хочет иметь накачанные мышцы. Благо тренажер для укрепления плеч, грудных мышц и бицепсов также имеется.

Реклама

Особенной популярностью среди лиц мужского пола всех возрастов пользуется турник. Есть на площадке и тренажер для инвалидов-колясочников.

Поделились с нами своими эмоциями и те, кто пришел сюда позаниматься:

Азат, студент:

− Тренажеры неплохие, для улицы, наверное, ничего лучшего и не придумаешь. Хотя для укрепления мышц рук и груди груза маловато, но при желании и на нем можно заниматься.

Люда, школьница:

− Приходим сюда с подругами уже не первый раз, нам нравится, совмещаем полезное с приятным: весело проводим время и спортом занимаемся.

Фания, елабужанка:

− Я сюда с детьми прихожу, им нравится на тренажерах заниматься, а я не против, ведь это полезно.

Максим, школьник:

− Мы с друзьями здесь тренируемся, рады, что установили бесплатные тренажеры. Нам особенно на турнике нравится заниматься.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: