Новая Кама

В Елабуге появились мошенники, представляющиеся сотрудниками пенсионного фонда

В последнее время в ПФР Елабуги стали поступать тревожные звонки от жителей города о лжесотрудниках, которые ходят по домам.

В Управление Пенсионного фонда РФ по Елабужскому району и г. Елабуга в последнее время стали поступать телефонные звонки жителей города о том, что по домам ходят люди и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. При этом они не предоставляют соответствующий документ.

«Работники Управления никогда, тем более в выходные и праздничные дни, не посещают горожан и жителей района у них на дому. Мы выезжаем на консультационные пункты для проведения встреч с населением и личного приёма, но по домам не ходим! Жители в обязательном порядке предварительно информируются о предстоящем выездном приеме специалистами ПФР. Призываю елабужан не открывать таким людям двери, не давать им никакие документы, не сообщать никакую информацию о себе и близких, чтобы мошенники не воспользовались такой информацией в преступных целях», - пояснила начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Елабужскому району и г. Елабуга Елена Глинская.

Как отличить лжесотрудников Пенсионного фонда от настоящих? Если в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение - оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность и заверено гербовой печатью. Желательно также всегда иметь под рукой телефон справочной службы или приемной УПФР, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Если у гостя нет удостоверения или в нём не хватает выше перечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте гостя на порог, и смело вызывайте полицию.

Контактные телефоны Управления Пенсионного фонда РФ по Елабужскому району и г.Елабуга:
• справочная 074
• приемная 7-91-84
• сотовый телефон клиентской службы 8-937-59-74-074.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: