Новая Кама

В Елабуге построят зал для единоборств [+фото]

За «круглым столом» прошла встреча главы района Геннадия Емельянова со спортсменами и руководителями спортивных секций. На этот раз речь шла не о наших достижениях в этой области − обсуждали насущные проблемы.

Оказалось, остро стоит вопрос о помещении для кикбоксеров. Пока они тренируются в школе №3, но оттуда их просят съехать. По словам начальника Управления образования Ривала Зарипова, это нарушение правил безопасности − нахождение в школе посторонних запрещено. К счастью, вопрос решился на месте. Начальник Управления по делам, молодежи, спорту и туризму Александр Крылов предложил кикбоксерам переехать в подтрибунное помещение. Сейчас его занимает организация для детей-инвалидов «Планета добра». Напомним, им выделили новые апартаменты, пока там идет ремонт, но как только он закончится, подтрибунное помещение освободится. Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Константин Макаров добавил, что переезд планируется уже в сентябре.

Затронули и ряд других вопросов. Так, например, в 4-м микрорайоне требуется отдельное здание для лыжной базы. Кроме того, в Елабуге нет зала для единоборств.

Проблемным в городе является и вопрос организации спортивных занятий в нижней части города. Юные жители этого микрорайона хотят заниматься спортом, но ездить наверх могут не все. Поэтому было выдвинуто предложение построить там зал для единоборств. Геннадий Емельянов поручил разработать проект строительства этого зала.

Реклама

Назрел вопрос и о тренере по фигурному катанию. Нынешний, к слову, единственный в Елабуге, переезжает в другой город.

− Если в течение недели не найдут другого тренера, то это отделение закроют. А чтобы привлечь хорошего специалиста, нужно служебное жилье, − прокомментировал ситуацию Александр Крылов.

Глава района пообещал, что жилье для специалиста будет.

В скором времени во Дворце культуры появится зал для танцевального спорта. Раньше он базировался в зале хореографии 3-й школы.

Проблемы, обсуждаемые на этой встрече, Геннадий Емельянов решал на месте. Для решения некоторых достаточно было лишь одного телефонного звонка. Но есть и те, что требуют времени, благо, решение их не за горами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: