Новая Кама

В Елабуге поставлена точка в вопросе о школьном питании

Большой резонанс в Елабуге вызвало изменение системы питания в школьных столовых. Споры в социальных сетях не утихали несколько дней. Глава района поставил точку в этом вопросе на «деловом вторнике».

Напомним, прежде дети из малообеспеченных семей имели возможность питаться бесплатно. Всего таковых в нашем районе 2880 из 8292-х учащихся, то есть каждый 4-й ребенок из семьи с ограниченными финансовыми возможностями.
− В мое отсутствие было принято решение о внесении изменений в организацию горячего питания. На 1-й и 2-й переменах каждый школьник получал завтрак на сумму 6 рублей 10 копеек, это каша и сладкий чай с хлебом. На 3-й, 4-й и 5-й переменах − сбалансированный обед на сумму 31 рубль 70 копеек, который оплачивался за счет родительских средств. При таком подходе семьи с доходом ниже прожиточного минимума не могли позволить себе оплатить обед.
Геннадий Емельянов сообщил о том, что был изучен опыт в организации школьного питания других районов, состоялся долгий разговор с министром образования РТ.
− Я прошу исполнительный комитет подготовить постановление и сегодня же подписать. Согласно постановлению включить в список бесплатного питания семьи, в которых четверо и более детей (по данным Управления образования их у нас 309), и семьи с доходом ниже прожиточного минимума (по данным Управления соцзащиты в таких семьях воспитываются 880 детей). В общей сложности 1189 детей.
Отметим, ранее список малообеспеченных семей определяла комиссия, в состав которой входили директор школы, завуч, соцпедагог, представители родительских комитетов и Управления образования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: