Новая Кама

В Елабуге после реконструкции открылся Выставочный зал музея-заповедника

В Елабуге после ремонта открылся обновленный Выставочный зал ЕГМЗ.

С сентября 2017 года в нем производилась реконструкция в рамках национальной программы «5 шагов благоустройства в моногородах». Это стало возможным благодаря содействию помощника президента Республики Татарстан Наталии Фишман и при финансовой поддержке главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

— Каждый год по республиканской и муниципальной программам в нашем районе мы строим новые клубы, благодаря работе которых удается сберечь культуру народа, поскольку в большом городе она теряется. Возрождая села и маленькие города, как Елабуга, мы сохраняем старину и дух России., который словами не передать, — сказал во время открытия глава района.

Стоит отметить, что после реконструкции обстановка Выставочного зала полностью поменялась. Она стала более лаконичной и стильной. Был сделан ремонт подвального помещения, в котором теперь размещается гардероб для посетителей, установлена новая система вентиляции, обустроены помещения для хранения предметов передвижных выставок, смонтирован подвесной потолок и система кондиционирования. Кроме того, в обоих экспозиционных залах появилась трековая система освещения и современная подвесная система для картин.

Сегодня же состоялось открытие новой экспозиции, посвященной Марине Цветаевой. На нее, к слову, люой желающий сможет попасть бесплатно, принеся в дар томик стихов поэта.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: