Новая Кама

В Елабуге посадили фруктовый сад и открыли скульптуру дракона-оракула

Сегодня на площади Тысячелетия Елабуги состоялась церемония посадки яблонь - их высадили в память о проходящем в городе Фестивале малых городов его участники.

У каждого города-участника теперь в Елабуге именное дерево: это Березовск, Кунгур, Тобольск, Таруса и другие.
«Два года назад мы высадили в своем городе вишневый сад, ведь в Гороховце очень многое связано с вишней, здесь любят вишневое варенье, вино. Теперь на память о своем городе оставила эту яблоню. Желаю, чтобы у вас все цвело, было тепло, уютно и вкусно», говорит заместитель главы администрации Гороховецкого района Жанна Бинова.

Реклама

В посадке деревьев также приняли участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Они также пригласили присоединиться к акции гостей праздника. Теперь на аллее растут яблони семей Равиловых из Казани, Романовых и Имаковых из Челнов, Баталовых из Удмуртии.
Затем рядом с территорией археологического памятника «Елабужское городище» состоялась церемония открытия скульптурной композиции «Дракон-оракул». Здесь же рассказали о легенде, связанной с ним. Эта гора была удобным форпостом, к обитавшему здесь дракону приходили местные жители, желавшие узнать будущее, приносили ему дары.
Нынешнее появление дракона - почти случайное. Местный умелец Артур Гатауллин изготовил его по собственной инициативе. Когда Елабуга организовывала Сабантуй в Питере, он повез туда дракона показать питерцам. Однако дракон приглянулся главе района Геннадию Емельянову, пришла идея установить его в Елабуге.
«Приятно создавать сады, открывать памятники, я причастен к тому, что происходит в Елабуге, вы не останавливаетесь на достигнутом. Очень ценно, что автор и исполнитель идеи - свой, елабужский», дал свою оценку Фарид Мухаметшин.

На изготовление скульптуры ушло 1,5 месяца. Размах крыльев - больше 6 метров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: