Новая Кама

В Елабуге подняли проблему негорящих фонарей и бродячих собак

На 36-й сессии Елабужского городского совета депутаты подняли вопросы освещения улиц и благоустройства города, а также проблему безнадзорных собак.

- На протяжении нескольких лет я поднимаю вопрос по освещению улиц. К примеру, по улице Чапаева от улицы Строителей до Окружного шоссе не горят 24 фонаря. По проспекту Нефтяников до улицы Спасская не горело 48 фонарей. Я к вам обращался с этим вопросом, вы меня уверяли, что все будет сделано к 9 мая. Я знаю, сколько фонарей в городе не горит. А вы знаете? - обратился депутат Александр Закиров к руководителю исполкома города Рамилю Марданову. - Кроме того, на протяжении пяти лет поднимается вопрос по кладбищам. Не сделаны заборы, мусор не вывозится. Около входа стоит переполненный контейнер. Кто следит за этим?

- Что касается уличного освещения, то мы там все полностью восстановили. По проспекту Нефтяников 5-6 фонарей пока не получается восстановить потому, что там нужно копать. До 9 мая по проспекту Нефтяников практически все фонари были восстановлены, но после вновь произошли неполадки. В ближайшее время устраним. По кладбищам могу разъяснить, что в этом году мы купили контейнер за 65 тысяч и установили. Каждый понедельник он вывозится. Также в этом году запланировано 2 млн 900 тысяч рублей на установку ограждений на всех кладбищах, - ответил Рамиль Марданов.

К слову, ограждение за православном кладбище было установлено в 2014 году, сегодня ведутся работы на татарском. В этом году запланирована установка ограждения на русском кладбище по улице Тугарова.

Реклама

Еще одна проблема, которую подняли депутаты - бездомные собаки.

- Заключен договор с «Горзеленхозом», проводится отлов. Что касается приюта для животных, то земля выделена, мы работаем со спонсорами, но, конечно же, денег недостаточно. Сегодня в приюте находится 140 собак. С Анжеликой Ивашечкиной мы все время в контакте, работа в этом направлении ведется, - пояснил Рамиль Марданов.

Всего за полгода в исполком города поступило 238 обращений граждан, в том числе на имя главы - 127, через систему «Народный контроль» - 49, на личном приеме граждан рассмотрено - 33. Решено 126 вопросов. Отметим, что за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 297 обращений.

Олеся СМИРНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: