Новая Кама

В Елабуге подходит к концу ремонт в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион»

Открыть ФОК планируется 22 сентября.

Объект среди горожан весьма популярный, так как здесь имеются бассейн, оборудованные тренажерный и спортивные залы, душевые, сауна. 

О предстоящих ремонтных работах в здании мы писали еще весной этого года. Упоминали и о том, что физкультурно-оздоровительному комплексу уже более сорока лет. 

Как рассказал директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Деготьков, в этом году в комплексе удалось заменить окна и витражи.

− Раньше там был металлический каркас с однослойным остеклением, стояло по две рамы. Они были уже очень старые, пропускали тепло. Сейчас мы поставили современные окна с пластиковым профилем и двойным стеклопакетом, витраж – с металлическим профилем, − рассказал Руслан Деготьков.

Кроме того, сейчас ремонтируется система водоподготовки бассейна – меняется система фильтрации и рециркуляции воды. Завершаются ремонтно-восстановительные работы фасада, откосов, отливов.

− На самом деле у нас серьезные планы на этот объект. Ему полностью необходим капитальный ремонт. В обновлении нуждаются все коммуникации, узлы, помещения. В этом году для него была разработана проектно-сметная документация. Сейчас мы ждем объявления конкурса грантов со стороны нефтяников, чтобы принять в нем участие, и ведем переговоры с Министерством спорта РТ по капитальному ремонту спортивных объектов. К сожалению, в этом году мы не вошли в эту программу, но делаем все, чтобы часть работ удалось выполнить в следующем году. Общая сумма необходимая на ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса составляет около 90 миллионов рублей, − говорит директор ДСС.

Идут ремонтные работы и в спорткомплексе «Единая Россия». Там расширили парковку, установили ограждение и буквально на прошлой неделе приступили к ремонту кровли.

− Она была в плачевном состоянии, и остро требовалась ее замена. Работы по демонтажу старой кровли практически завершены. После этого мы приступим к укладке новой, − поделился Руслан Деготьков.

Кроме того, в планах – перенос теплового узла в Ледовом дворце.


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: