Новая Кама

В Елабуге бывший почтальон подменила судебные документы, укрывая брата мужа

В Елабуге в следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего почтальона 27-летней Елены Зайцевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с использованием своего служебного...

По версии следствия, 26 мая 2016 года на 177 километре автодороги "Иртыш" Тюменской области сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль BMW X6, за рулем которого находился родной брат супруга Зайцевой. В связи с отказом водителя от прохождения медицинского освидетельствования, полицейскими был составлен соответствующий протокол об административном правонарушении. В дальнейшем материал и компакт-диск с видеозаписью правонарушения поступил мировому судье Тюменского судебного района. Однако в связи с ходатайством нарушителя, дело направили для рассмотрения по месту его жительства мировому судье Елабужского судебного района Татарстана.
29 июня оно поступило в отделение почтовой связи Елабужского межрайонного почтамта и помещено в ячейку почтового шкафа для доставки адресату. Зайцева, узнавшая о поступлении корреспонденции, похитила конверт и чтобы скрыть совершенное преступление, вложила в новый конверт 13 чистых листов, подписала его, поставила оттиск штампа почтового отделения, и вернула в ячейку. В результате другой почтальон 30 июня доставила конверт в судебный участок. Таким образом, Зайцева воспрепятствовала осуществлению правосудия.
Вину Зайцева признала в полном объеме и отказалась от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по РТ.
Официальный комментарий УФПС «Татарстан почтасы»:
УФПС «Татарстан почтасы» сообщает, что филиал оказывал активное содействие правоохранительным органам, благодаря чему удалось раскрыть данное преступление. Сотрудница, злоупотребившая служебным положением, уволена.
Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководством филиала приняты меры по усилению безопасности пересылки отправлений, а также по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. С сотрудниками филиала проведен дополнительный инструктаж.
Отметим, что это единственный подобный случай в филиале.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: