Новая Кама

В Елабуге планируют построить новый загс

В Елабуге произойдут изменения. Их внесли в правила благоустройства города на прошедших вчера публичных слушаниях.

Действующие правила были утверждены два года назад, с тех пор произошли перемены в федеральном и региональном законодательствах.

В частности, коснулись изменения содержания домашних животных. К слову, их можно выгуливать только на специальных площадках. Если же их нет, то обязательно - на поводке. Что касается бездомных животных, то их защитники выступили против отлова и отстрела. Кстати, зашла речь и о памятнике бездомной собаке, который планируется установить в Александровском парке. Но, как отметила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина, главная задача - не деньги собрать, а воспитать в подрастающем поколении милосердное отношение.

Подняли вопрос по парковочным местам в городе. В частности, сегодня стала проблемной территория возле загса.

Реклама

- Меня очень сильно волнует площадь перед загсом. Немаленькая площадь, надо сказать. Дело дошло до того, что не только в обычные дни, но и по пятницам и субботам молодожены со своими гостями не могут подъехать из-за машин, которые постоянно занимают места на этой площади. Мы ничего не можем сделать. Эта проблема касается многих, - говорит начальник отдела загс Людмила Григорьева.

- Мы ищем варианты. Стоит вопрос о строительстве отдельного здания для загса, - ответила Зульфия Сунгатуллина.

Также на публичных слушаниях затронули вопросы экологической обстановки в городе и районе, сбора и вывоза мусора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: