Новая Кама

В Елабуге планируют организовать выставку "Российские династии - сплетение судеб"

Елабугу посетили потомки Стахеевых и Ушковых



Реклама

135 потомков известных предпринимателей и меценатов планируют открыть выставку, посвященную знаменитым купеческим династиям города. С таким предложением к сотрудникам Елабужского государственного музея-заповедника обратились потомки Стахеевых.

Ирина Орестовна Солнцева (Стахеева) с супругом привезли в город специальный альбом, рассказывающий о будущей выставке. Экспозицию под названием «Российские династии - сплетение судеб», посвященную Стахеевым, Шишкиным и Ушковым, планируется открыть в феврале 2015 года.

Также в город приехали потомки еще одной купеческой семьи - представительницы династии Ушковых Татьяна Серебряная и Марина Красновская. Гостьи посетили музеи города и пообщались с сотрудниками Елабужского государственного музея-заповедника.

К слову, потомки купца-промышленника первой гильдии Капитона Яковлевича Ушкова, в свое время основавшего Кокшанский и Бондюжский (ныне Менделеевский) химические заводы, тоже связали свою жизнь с химией. Например, Марина Красновская - профессиональный химик, а ее племянник, сын сестры Татьяны, сейчас получает высшее образование в одном из московских университетов по той же специальности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: