Новая Кама

В Елабуге планируется провести коммуникации к поселку для многодетных семей

Многодетные семьи Елабуги смогут принять участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Об этом сообщил заместитель руководителя райисполкома Вячеслав Власов.

В рамках этой программы планируется провести коммуникации к микрорайону многодетных семей. Но, по словам Вячеслава Власова, для того, чтобы войти в программу, необходимо соблюсти ряд условий, главное из которых заключается в том, что не менее 100 семей должны дать согласие на строительство своих домов на территории микрорайона.
«Как только появятся жилые дома, мы сможем запустить программы по возведению дорог и инженерных сетей. Минимум здесь обозначен примерно в 60 семей, но лучше, чтобы это была цифра 100. Именно о таком количестве семей шли переговоры и в Москве. Нас готовы поддержать только при таких условиях», - отмечает заместитель руководителя райисполкома.
Для разъяснения семьи пригласили на общее собрание, которое прошло в кинотеатре «Иллюзион». Как сообщили в райисполкоме, проект будущего жилого комплекса уже готов, также готова и планировка инженерных сетей.
Участки под строительство домов семьям с тремя и более детьми в Елабуге выделяется близ Колосовки. Пока на этой территории стройку начали лишь несколько семей.
Всего в микрорайоне смогут построить дом более 700 многодетных семей, именно столько земельных участков сегодня уже получили. Согласно проекту в новом микрорайоне планируется построить 3 детских сада и одну школу.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: