Новая Кама

В Елабуге пешеходные переходы адаптируют для инвалидов [+фото]

В Елабуге на муниципальном уровне принят ряд нормативных актов, направленных на создание доступной среды для инвалидов, в числе которых - муниципальная целевая программа «Елабужский муниципальный район «Доступная среда» на 2011-2015 годы».

Сейчас в городе ведутся работы по обустройству пешеходных переходов. Так, по ул. Азина и ул. Тукая данные виды работ завершены, сейчас работы ведутся на пр. Мира и пр. Нефтяников.

По словам директора ООО «Евроальянс» Амира Галеева, подрядчика строительных работ, на адаптацию пешеходных переходов из республиканского бюджета было выделено порядка 5 млн. рублей. Завершить работу планируется к 18 июля, сообщает пресс-служба главы ЕМР.

Реклама

В ходе реализации программы «Елабужский муниципальный район «Доступная среда» на 2011-2015 годы» проводятся работы по адаптации приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для беспрепятственного доступа и получения услуг инвалидами, среди которых и адаптация домов, где компактно проживают инвалиды по зрению, адаптация жилых домов, где проживают инвалиды-колясочники. Напомним, сегодня в Елабуге проживает 5085 человек с ограниченными возможностями здоровья, из которых 183 - инвалиды-колясочники.

Фото: с сайта elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: