Новая Кама

В Елабуге отремонтируют опорные пункты

Сегодня в городе насчитывается пять опорных пунктов, все они нуждаются в ремонте.

В двух елабужских опорных пунктах полиции в этом году сделают ремонт и обновят мебель. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло с участием главы Елабужского района РТ Геннадия Емельянова.
Сегодня в Елабуге насчитывается пять опорных пунктов полиции, и все они нуждаются в ремонте. Частично ремонтные работы в них были проведены еще в прошлом году. За счет местного бюджета в опорных пунктах поменяли окна и двери. «Ремонтные работы нужно продолжить. Например, возле опорного пункта № 4 нет уличного освещения, в ужасном состоянии находится сантехника, нужно заменить обои, мебель. Такие же работы необходимо провести и в остальных помещениях. Предлагаю два опорных пункта в этом году отремонтировать капитально, чтобы они были образцовыми», - выступил с предложением первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Хайруллин.
В ответ на это глава района предложил привлечь к ремонту местных строителей. «Предлагаю к этим работам привлечь строителей, чтобы они сделали все необходимое. Оставшиеся три опорных пункта также надо отремонтировать, не нужно откладывать это дело в долгий ящик», - заметил глава.
Также по предложению Геннадия Емельянова в городе будет создан фонд для поощрения помощников участковых. Из-за низкой заработной платы (11-12 тыс. рублей) наблюдается большая текучесть кадров. Сейчас открыты три вакансии на должность помощника участкового.
Всего в Елабуге насчитывается 11 помощников участковых. Они ведут профилактические беседы, раздают буклеты и фотографируют административные правонарушения - например, неправильную парковку.
Источник ИА "Татар-информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: