Новая Кама

В Елабуге отремонтируют лестницу Тысячелетия

В этом году в планах у руководства города восстановить лестницу на площади Тысячелетия, построенную 12 лет назад.

В свое время лестница удачно соединила верхнюю часть города с нижней. Ее торжественное открытие состоялось 22 августа 2009 года. Протяженность лестницы составляет 370 метров, или 365 ступеней.

«Сия лестница была построена горожанами Елабуги в год экономической нестабильности собственноручно на пожертвования. 2009 г.» – гласит надпись на открывающей постройку арке.

За двенадцать лет ступени из бутового камня пришли в негодность – где-то разрушились, где-то заросли травой. Более того, в некоторых местах камни и вовсе отсутствуют, впрочем, как и металлические поручни. Нет хозяина, потому и разруха. Годами этой лестницей никто не занимался. Но в этом году до нее руки все-таки дошли, вернее, дойдут. Как сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Эдуард Гаязетдинов, в этом году руководством города принято решение лестницу отремонтировать. 

Уверены, это станет поводом для радости у многих неравнодушных елабужан. К сожалению, встречаются и те, кто небрежно относится к городу. Речь идет о тех, кто, отдыхая компаниями на площадках между пролетами лестницы, оставляет после себя горы мусора. Интересно, а кто его должен убирать? Возможно, урны, установленные там, маленького размера и не предназначены для больших пластиковых бутылок, но ведь совесть же должна подсказать, что мусор можно собрать с собой в пакет и выбросить в контейнер большего размера? 

Кстати, прошедший на прошлой неделе массовый субботник показал, что совместными усилиями мы можем привести город в порядок. Так что же нам мешает?
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: