Новая Кама

В Елабуге отремонтируют 62 многоквартирных дома

В 62-х многоквартирных домах города в этом году проводится ремонт, но комплексный он только в двух из них.

Первый заместитель директора департамента ЖКХ Ольга Михайлова рассказала, что программа капремонта в этом году по большей части сводится к ремонту системы горячего водоснабжения (установке индивидуальных тепловых пунктов) и замене лифтового оборудования.

Она отметила, что многие дома в 6-м, 8-м и 11-м микрорайонах у нас «тупиковые».

− Чтобы люди не страдали от отсутствия горячей воды, администрацией города принято решение установить ИТП. На сегодняшний день они все установлены и уже функционируют. Осталось только привести в соответствие документацию.

Следующая часть программы - это замена лифтового оборудования. Всего в четырех многоквартирных домах заменят 20 лифтов. По графику их должны сдать 14 августа.

Реклама

Комплексный ремонт - крыши, фасада, канализации, ГВС - планируется на Мира, 53, Нефтяников, 13. К слову, в последнем работы уже начались.

- Снимаем старую кровлю, делаем стяжку. Сначала стелим первый слой мягкой кровли, затем - второй. В день, примерно проходим около 1,5 тысячи км межпанельных швов: старый герметик заменяем новым - силиконовым, затем покрасим, - рассказывает кровельщик Сергей Рожин. В этой профессии он уже шесть лет и, по его словам, высоту не чувствует - сказываются 12 лет увлечения альпинизмом. Да и в своей работе всегда соблюдает технику безопасности, а новое снаряжение позволяет чувствовать себя уверенно.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: