Новая Кама

В Елабуге отметили юбилей Станислава Романовского

В рамках Литературной недели «Я вырос здесь, и край мне этот дорог», посвящённой 85 - летию со дня рождения писателя Станислава Романовского, библиотекари Центральной детской библиотеки провели мероприятия для учеников 3 «А» и 3 «Б» классов школы №2. Ребят заинтересовала презентация «Творил для всех, но больше - для детей» по...

Школьники с удовольствием послушали рассказ «Дым с огнём», а затем активно включились в обсуждение этого рассказа.

Отрадно то, что юные читатели после мероприятия брали книги Романовского на дом.

В ходе литературного часа дети узнали, что Романовский обладал уникальной памятью: знал наизусть и легко с любой строчки цитировал произведение А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Читал на память целыми страницами Библию, знал много исторических сведений, летописных текстов, дат и имен. Он знал по имени каждое озеро и мог по памяти вычертить подробную карту Елабужских лугов.

Реклама

Много он писал для молодежи, для детей. Произведения писателя - земляка печатали в журналах: «Смена», «Сельская новь», «Школьная роман-газета», «Пионер», «Мурзилка», «Новая игрушечка», «Миша», «Очаг».

Став известным писателем, Станислав Тимофеевич никогда не забывал свою первую библиотеку, нередко присылал в дар книги с автографом.

Во всех произведениях писателя и для детей и для взрослых основная тема - это тема доброты и любви: к жизни, к людям, к природе.

Библиотека собирает и хранит, как дорогие реликвии все, что связано с именем писателя - воспоминания друзей и близких, публикации в газетах и журналах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: